21.02.2017

У рулонных режущих плоттеров стол представляет собой некую узкую плоскость, в которой установлены валы протяжки материала по длине. С помощью специальных роликов, материал прижимается к данным валам.
Режущая головка, при этом, ходит только по ширине материала. 

Данные режущие плоттеры предназначены для, так называемой, “надсечки” материалов. Принцип же надсечки очень  прост: регулируя давление ножа на материал, мы выставляем его таким образом, чтобы нож прорезал только верхний (клеящийся) слой плёнки, при этом  подложку оставлял не прорезанной.

Режущие плоттеры рулонного типа, предназначены для надсечки таких материалов как, самоклеящиеся ПВХ плёнки, светоотражающие плёнки, полиэфирные и металлизированные плёнки, термотрансферные плёнки и плёнки для пескоструя, различные самоклеящиеся бумаги на подложке и т.д. Толщина, тип и плотность материала, прорезаемого рулонными плоттерами, зависят от типа используемого ножа и от максимального его давления. 
Подробнее о типах ножей мы с Вами обсудим в другой статье.

Один из самых часто возникающих вопросов: А можно ли резать на рулонных плоттерах материалы насквозь?

Конечно же, существуют несколько “хитростей” для резки насквозь, но изначально, данные плоттеры не предназначены для выполнения этих задач.  Конструкция и сам принцип протяжки материала на рулонных плоттерах, не позволяют сделать это без дополнительных проблем.
Так же нужно учитывать, что конструкция режущей головки, не рассчитана на такие нагрузки, которые она будет испытывать в процессе резки материала.
Соответственно, трудно угадать, когда она выйдет из строя (и выйдет ли вообще).

По нашему опыту общения с клиентами, которые режут материалы насквозь, при относительно не больших объёмах, данная резка не влияет на срок службы  плоттера.

Если же Вы предполагаете, что у Вас будут достаточно большие объёмы по раскрою материалов, то лучше изначально приобретать режущие плоттеры Планшетного типа

Читаем так же: Планшетные режущие плоттеры 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ