Все о лазерных станках

В данном разделе статей, мы постараемся осветить все основные детали, связанные с вопросом: Как купить лазерный станок по металлу? 
Какие нюансы необходимо учесть и какими параметра руководствоваться, при выборе лазерного волоконного станка для резки листового металла и труб различного сечения. 

Что дает покупка оборудования у официального представителя?

Как и у любого серьезного производителя, у компании Senfeng Technology, широко развита дилерская сеть. В большинстве стран мира присутствуют официальные представители данного завода. В России данную роль выполняет компания ООО ТЕХНОГРАВ, которая является единственным официальным сертифицированным представителем Senfeng на территории России.

Скорость резки металлов на лазере, в зависимости от мощности источника (излучателя)
Скорость резки углеродистой стали, нержавеющей стали, алюминия и меди для лазерных излучателей с мощностью:

- 500 Ватт               - 1500 Ватт
- 750 Ватт               - 2000 Ватт
- 1000 Ватт             - 3000 Ватт

Выбор размера рабочего стола для станка лазерной резки металла
В данной статье мы попробуем разобраться с вопросом выбора оптимального размера рабочего стола лазерного станка для резки металла.
Рассмотрим мы это, взяв за основу холоднокатаные и горячекатаные листы сталей различных марок.
Выбор мощности лазерного станка (источника) для резки металла
Любое предприятие, столкнувшееся с необходимостью приобретения станка лазерной резки металла, задается стандартными вопросами:
- какой необходим размер стола и
- как правильно подобрать мощность лазерного излучателя, чтобы не переплатить лишнего и при этом, выполнять поставленные задачи по резке.
В данной статье мы рассмотрим нюансы выбора мощности лазерного излучателя.
Станки для лазерной гравировки

В условиях современного производства раскрой и гравировка материалов происходит на лазерных станках. Этот вид оборудования по сравнению с традиционными аналогами обладает целым рядом преимуществ. Основной целью данных устройств является обработка небольших партий заготовок из металла, дерева, пластика, оргстекла, а также из искусственных или натуральных тканей.